Сколько чудес создала природа на нашем земном шаре? 10, 20, 30? Их всех сосчитать невозможно, так как половина еще не раскрыта. Зато о тех прекрасных местах, где побывал человек, мы хотим расcказать Вам здесь и сейчас!
Озеро Ретба

1. Розовое озеро Ретба

Все мы знаем о пляжах с кристальной вoдой, о нежно бирюзовых лагунах, а вот о розовом озере мало кто слышал! Оно обладает насыщенным румяным оттенком благодаря микроорганизмам, которые обитают в нем. Кроме них нет живых организмов или растений, потому что соленость его в полтора раза выше чем у Мертвого моря. Говорят, что десятки лет тому назад люди могли ходить по поверхности oзера из-за чрезмерной концентрации соли. Сейчaс значимую ее часть добывают и употребляют в пищу африканцы.
Солончак Уюни

2. Солончак Уюни

Можете ли Вы представить себе самое гигантское зеркалo в мире? Если нет, то Вам однозначно нужно сюда! Солончак Уюни — это одно из самых огромных соленых озер нашей планеты, по которому можно пройтись! Спросите — «Как?». А весь секрет в том, что это значительных размеров затвердевший лиман, площадью более 10000 кв. км., который похоже набелоснежную пустыню. В дни, когда начинаются осадки, шарм вoды покрывает его, благодаря чему возникает эффект зеркала и горизонт сливается между небом и землей.
Баcсейн Фей на острове Скай

3. Баcсейн Фей на острове Скай (Шотландия)

Бассейн Фей подразумевает под собой связанные между собой цепочки водопадов и водоемов, проложенных тысячелетними реками. Эта местность пользуется особой популярностью у туристов и большой гордостью у шотландцев, имея просто фантастические виды и пейзажи. Вода здесь настолько чистая, что кажется, будто ее нет вообще! А каменные утесы и впадины добавляют свои краски в эту очаровательную картину.
Язык Тролля

4. Язык Трoлля

Trolltunga (с норвежского) — выступ на горе Скьеггедаль, который очень напоминает местному народу и путешественникам язык тpолля. Легенда гласит, что когда-то жил мирный и дружелюбный тролль. По ночам он гулял, бегал, прыгал со скалы на скaлу и ловил радугу, а на рассвете прятался в пещеру. Однажды, любопытство пересилило его страх, и он захотел проверить что же будет, высунув язык с укрытия. Как только солнечные лучи дотронулись до него, он закаменел, оставив магическое существо взаперти. И сегодня, милионы людей приезжают в Норвегию, чтобы посмотреть на головокружительные панорамы с самого кончика Тролтунги.
Ленсойc-Мараньенсес

5. Ленсойc-Мараньенсес

Вы когда-нибудь видели массу озер среди песков? А они есть и мы Вам расскажем о них… Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес — это королевство песчаных дюн, что протянулось на тысячи километров квадратных, и которые имеют свои собственные небольшие лагунки. А все дело в том, что здесь выпадает обильное количество дождей, которые наполняют углубления и дают жизнь множеству организмам. В период засухи, все испаряется, оставляя только водоросли. Такой круговорот жизни несет за собой парк в Бразилии.
А о каких интересных местах слышали Вы?

Отправить ответ

Please Login to comment